Выплаты инвалидам путин

Путин поручил выделить деньги на доплаты гражданам, помогающим инвалидам и детям

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 25 мая выделить в текущем году дополнительные средства для стимулирующих доплат работникам организаций соцобслуживания и помогающим инвалидам. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

Отмечается, что эти деньги пойдут на финансирование с 15 апреля по 15 июля доплат за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, которые работают посменно и проживают в организации на протяжении смены.

Размер выплат будет зависеть от категории работника, уровня дополнительной нагрузки, объема организационных изменений в условиях труда, возникновения очагов коронавирусной инфекции.

Также средства пойдут на специальные выплаты с 1 апреля по 30 июня работникам государственных и негосударственных организаций, волонтерам и другим гражданам, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания и детей-сирот.

Минфин оценит бюджет на выплату работающим людям пособий по уходу за инвалидами

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минфину России поручено подсчитать, сколько средств необходимо для распространения системы пособий по уходу за инвалидами на работающих граждан и тех, кто получает выплаты по безработице.

В ходе встречи Путина с жителями Липецкой области президенту рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются семьи, ухаживающими за инвалидами с детства. Участница встречи рассказала, что ее семья не попала в число тех, кто получает повышенное пособие в 10 тысяч рублей. Она подчеркнула, что это является превентивной мерой для того, чтобы дети оставались в семьях.

Кроме того, участница встречи рассказала и еще об одной проблеме, которая возникает у тех, кто получает пособие. Часто родители трудоспособного возраста, по ее словам, «открывают НКО, общественные организации для того, чтобы расширить спектр услуг для своих детей, и работают бесплатно». «Все равно Пенсионный фонд это трактует как получение зарплаты и дальше снимает с пособия налог», — сказала она, попросив отрегулировать этот вопрос и при возможности провести индексацию этих выплат.

Путин на это заметил: «Вы сейчас упомянули про тех, кто работает, но эту меру поддержки не получают не только те, кто работает, те, кто получает пособие по безработице уже не получают. Звучит несколько странновато».

Президент РФ добавил, что речь идет о трех категориях, которые не получают эту меру поддержки: работающие, работающие пенсионеры и те, кто получает пособие по безработице.

«Вот мне думается, что это самое простое — так людей поддержать, решив вот эти вопросы. Сейчас Минфин просто считает, сколько это стоит, но такая задача перед Минфином поставлена», — сказал глава государства.

Путин поручил поддержать инвалидов и детей-сирот

Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в городе Усмань Липецкой области.

Глава государства поручил правительству рассмотреть вопросы предоставления мер соцподдержки родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, независимо от наличия у них какого-либо дохода.

Еще Владимир Путин указал индексировать ежемесячные компенсационные выплаты трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами первой группы, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном уходе либо достигшими 80 лет.

Читайте так же:  Пенсионный фонд новые выплаты

Правительство должно подготовить положения о порядке работы патронажных служб при оказании медпомощи и социальных услуг, а также разработать профстандарт патронажного работника.

Кроме того, глава государства поручил предусмотреть возможность оказания некоммерческими организациями услуг по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей и находящихся в медицинских организациях на лечении.

До сентября кабмин должен подвести промежуточные итоги реализации пилотного проекта по созданию и внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, и в случае положительной оценки — представить предложения о законодательном закреплении системы для внедрения во всех регионах.

Путин поручил кабмину выделить доплаты тем, кто помогает детям и инвалидам

Российский президент Владимир Путин поручил кабинету министров до 25 мая выделить средства на финансирование расходов с 15 апреля по 15 июля текущего года, связанных с выплатой доплат работникам организаций социального обслуживания и помогающим инвалидам.

Финансовая помощь будет предназначена за особые условия труда работников, деятельность которых осуществляется в сменном режиме, который предполагает проживание в организации на протяжении всей смены, сказано на сайте Кремля.

Также, следуя из указа президента, необходимо установить размер доплат с учетом категории сотрудника, уровня дополнительной нагрузки, объема организационных изменений в условиях труда, возникновения очагов коронавируса.

Более того, денежные средства пойдут на спецвыплаты с 1 апреля по 30 июня работникам организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан, а также волонтерам, которые взяли домой на временное проживание детей-сирот из организаций соцобслуживания.

«Специальные выплаты установить в размере не менее одного минимального размера оплаты труда ежемесячно», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить выплаты пострадавшим от стихийных бедствий и подчеркнул, что финансовая поддержка должна осуществляться незамедлительно.

Путин: рассматривается возможность выплаты пособия по уходу за детьми-инвалидами работающим родителям и опекунам

В ходе встречи с жителями Липецкой области президент России Владимир Путин заявил, что сейчас решается вопрос о расширении круга лиц, которым будет выплачиваться пособие по уходу за а детьми-инвалидами и инвалидами с детства, сообщает пресс-служба Кремля. Перед Минфином РФ поставлена задача подсчитать, сколько для этого потребуется средств.

В настоящее время пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства в размере 10 тыс. рублей получают только неработающие родители и опекуны трудоспособного возраста. Если родители работают, являются работающими пенсионерами или получают пособие по безработице, они лишаются этой выплаты.

В ходе встречи Владимира Путина с жителями Липецкой руководитель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Елена Клочко рассказала президенту, что многие родители детей-инвалидов не могут получать пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер которого с 1 июля 2019 года был повышен до 10 тыс. рублей. Причем этого пособия лишены не только работающие родители детей-инвалидов, но и те, кто работает в некоммерческих организациях – ПФР трактует это как получение заработной платы.

– Это звучит несколько странновато, – отметил Путин. – Три категории, которые не получают: работающие, работающие пенсионеры, и те, кто даже пособие по безработице получают, тоже меру поддержки со стороны государства не получают. Мне думается, что это самое простое – людей поддержать, решив эти вопросы.

Владимир Путин заявил, что сейчас решается вопрос о расширении круга лиц, которым будет выплачиваться пособие по уходу за а детьми-инвалидами и инвалидами с детства. Перед Минфином РФ поставлена задача подсчитать, сколько для этого потребуется средств.

Ранее мы сообщали, что с 1 июля 2019 года вступил в силу указ президента РФ № 95 от 7 марта 2019 г., согласно которому размер ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, составит 10 тыс. рублей. Для других лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, размер выплат остался прежним – 1,2 тыс. руб.

Читайте так же:  Размер ежемесячного пособия до 3 лет

Мы также писали о том, что в ноябре прошлого года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект № 831526-7 о внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В нем предлагается увеличить размер выплат по выплату по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы для лиц, которые осуществляют уход без оформления опеки. Авторы законопроекта предлагают установить одинаковый для всех размер выплат по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы – 10 тыс. рублей.

В настоящее время родители (усыновители) или опекуны (попечители) получают выплату по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы в размере 10 тыс. рублей (выплата в этом году проиндексирована, ранее ее размер составлял 5500 рублей). Размер выплаты для других лиц составляет 1200 рублей. Таким образом, людей разделили на две категории: «родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей)» и «других лиц». При этом для «других лиц» размер выплат за выполнение такой же работы в несколько раз меньше.

Комментарий

Светлана Штаркова, лидер ощественного движения «Поднимите пособие ЛОУ»

Пособие ЛОУ не получают просто пенсионеры — те, кто получает пенсию по старости, инвалидности или потере кормильца, работают они или нет — не важно. Работающие лица — это отдельная категория, которая тоже не получает пособия, как и те, кто получает пособие по безработице.

И 1200 рублей получают не только не-родители и не-опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы, но и те, кто ухаживает за престарелыми и инвалидами 1 группы (не с детства).

1,5 миллиона ЛОУ получает всего 1200 рублей! Подняли пособие в 2019 году только 500 тыс. человек. Нас разделили не на 2, а на 3 группы — еще в 2013 году это произошло, а не в 2019!

Путин поручил правительству рассмотреть вопросы выплат по уходу за детьми-инвалидами, пожилыми людьми и инвалидами I группы

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в городе Усмани Липецкой области, состоявшейся 22 января 2020 года, сообщает пресс-служба Кремля. Среди них – вопросы предоставления мер социальной поддержки родителям детей-инвалидов и лицам, ухаживающим за пожилыми людьми и инвалидами I группы.

Напомним, в настоящее время пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства в размере 10 тыс. рублей получают только неработающие родители и опекуны трудоспособного возраста. Если родители работают, являются работающими пенсионерами или получают пособие по безработице, они лишаются этой выплаты.

Как мы сообщали ранее, президент России Владимир Путин заявил, что будет рассмотрен вопрос о расширении круга лиц, которым будет выплачиваться пособие по уходу за а детьми-инвалидами и инвалидами с детства. Перед Минфином РФ поставлена задача подсчитать, сколько для этого потребуется средств.

По итогам встречи с представителями общественности в городе Усмани Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. При этом не имеет значения, есть ли у них какие-либо доходы в виде заработка, пенсии, пособия по безработице.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос индексации ежемесячных компенсационных выплат трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы и пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе или достигшими возраста 80 лет

Путин об изменениях в порядке назначения пособия ЛОУ: Минфин считает, сколько это стоит

Президент России встретился с представителями общественности и ответил на некоторые вопросы о социальных услугах и выплатах, в том числе по уходу за инвалидами с детства.

Вопрос об индексации выплат для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, а также о назначении таких выплат работающим людям задала Путину председатель совета ВОРДИ Елена Клочко. «Даже те родители, которые открывают НКО и не получают зарплату, лишаются ЛОУ». Президент согласился, что не давать эту поддержку людям работающим, получающим пенсию по возрасту, или [трудоспособным], кто получает пособие по безработице, несправедливо. «Задача [проработать изменения в этом вопросе] перед Минфином стоит. Минфин просто считает, сколько это стоит», — сказал Путин.

Читайте так же:  Единая государственная выплата гражданам ндс

Минфин подсчитает, во сколько обойдется выплата работающим гражданам пособий по уходу за инвалидами — Путин

В ходе встречи Путина с общественностью Липецкой области президенту рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются семьи, осуществляющие уход за инвалидами с детства.

Путину рассказали, что такие лица получают пособие ЛОУ (лицам, осуществляющим уход за инвалидами). «Мы не попали в состав тех, кто получает повышенное пособие в 10 тысяч рублей», — сказала участница встречи, попросив распространить эту меру поддержки для семей этой категории.

Она подчеркнула, что это является превентивной мерой для того, чтобы дети оставались в семьях.

Кроме того, участница встречи рассказала и еще об одной проблеме, которая возникает у тех, кто получает пособие ЛОУ. Часто родители трудоспособного возраста, по ее словам, «открывают НКО, общественные организации для того, чтобы расширить спектр услуг для своих детей и работают бесплатно». «Все равно Пенсионный фонд это трактует как получение зарплаты и дальше снимает с пособия налог», — сказала она, попросив отрегулировать этот вопрос и при возможности провести индексацию этих выплат.

Путин на это заметил: «Вы сейчас упомянули про тех, кто работает, но эту меру поддержки не получают не только те, кто работает, те, кто получает пособие, по безработице уже не получают. Звучит несколько странновато».

Президент РФ добавил, что речь идет о трех категориях, которые не получают эту меру поддержки: работающие, работающие пенсионеры и те, кто получает пособие по безработице.

«Вот мне думается, что это самое простое — так людей поддержать, решив вот эти вопросы. Сейчас Минфин просто считает, сколько это стоит, но такая задача перед Минфином поставлена», — сказал глава государства.

Приютившие детей и инвалидов в период коронавируса получат выплаты

Все, кто взял на себя заботу о людях, которые в период пандемии коронавирусной инфекции остались без помощи и поддержки, получат выплаты от государства. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

На специальные выплаты из правительственного резервного фонда выделят 145 млн рублей.

«Ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня полагаются тем, кто принял на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщается на сайте правительства в воскресенье, 31 мая.

Сумма выплат составит 12 130 рублей за каждого человека, которому была оказана помощь. Предоставление денежных средств планируют реализовать через Пенсионный фонд (ПФР) с возможностью подачи заявления в электронной форме.

За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

О том, что волонтеры и другие опекуны инвалидов и пожилых людей в период пандемии получат денежные выплаты, Мишустин рассказал 28 мая на заседании правительства.

В конце апреля президент России Владимир Путин в ходе беседы с участниками всероссийской акции «Мы вместе» одобрил идею о расширении поддержки волонтеров. В частности, он предложил на президентские гранты некоммерческим организациям и волонтерам выделить 3 млрд рублей.

Кроме того, тогда же он поручил предоставить некоммерческим организациям дополнительные меры поддержки, в том числе для выплаты зарплат и отсрочки по уплате налогов. В целом глава государства назвал волонтерскую деятельность гражданским героизмом.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *