Сколько ждать декретных выплат 2020

Нормативная база

Я подала документы на декретный отпуск 9.06.2020 и до сих пор не было перевода. Что дклать?

Пособие назначает страхователь в течение десяти календарных дней после подачи документов. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выплачивается в ближайшую зарплату. Если органы соцзащиты, то не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема документов.

Информация

Описание: Официальная страница Фонда Социального Страхования Российской Федерации – бюджетной организации, обеспечивающей выполнение социальных обязательств государства перед различными категориями граждан. Показать полностью… На практике это означает, что фонд является надежным спутником во всех жизненных ситуациях: от таких радостных, как беременность и рождение детей, до печальных – болезнь, несчастный случай и даже смерть.

Доходы Фонда – это, главным образом, взносы работодателей. Тариф стабилен и справедлив – он, в том числе, зависит от условий охраны труда. Работодатель может воспользоваться частью уплаченных взносов для финансирования предупредительных мер. Эти деньги можно направить на улучшение условий труда, обучение технике безопасности и многие другие цели.

Ключевые слова: ФСС, FSS Сайт: http://fss.ru/

Декретные выплаты: как получить больше

Фонд социального страхования отвечает на актуальные вопросы читателей

Беременность и рождение малыша одновременно радостное, но крайне непростое время для молодых родителей. Начитает казаться, что в сутках не хватает часов, чтобы переделать все дела и хоть немного передохнуть. Тем временем в этот момент нужно еще и собрать документы для получения всех положенных пособий по беременности и родам в срок. В помощь родителям мы отвечаем на самые актуальные вопросы по декретным выплатам. Как рассчитать размер пособия по уходу за малышом, и с какой даты оно назначается, что нужно сделать для получения выплат за раннюю постановку на учет — разбираемся вместе с экспертами ФСС.

Что означает «пособие при постановке на учёт в ранние сроки»?

«В ближайшее время планирую беременность. Подруги рассказали, что можно получить какое-то дополнительное пособие, если вовремя встать на учет в женской консультации. Так ли это? И что конкретно мне нужно сделать, чтобы гарантированно получить данные выплаты?»

— Да, такое пособие действительно существует. Официально оно называется «Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности». С 1 февраля 2020 г. размер данного пособия был проиндексирован, и теперь составляет 675,15 рублей. Чтобы получить эти выплаты, женщина должна встать на учёт в женской консультации (или другой медицинской организации) на сроке беременности до 12 недель. Справка о ранней постановке на учет вместе с другими документами предоставляется работодателю. Само пособие будет выплачено женщине одновременно с пособием по беременности и родам (декретными).

Кому положены 28 тысяч рублей на ребенка

«Разъясните, пожалуйста, с какого момента начинается отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и назначается соответствующее пособие – с даты рождения малыша или позже? На какую сумму в месяц я могу рассчитывать?»

— Традиционно отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет оформляется с даты, следующей за датой окончания отпуска по беременности и родам. Напомним, что в соответствии с Трудовым кодексом, отпуск по беременности и родам женщинам предоставляется на срок 70 дней до родов и 70 дней после. В случае осложненной беременности срок такого отпуска после родов продлевается до 86 дней, а в случае многоплодной — до 110 дней. Однако женщина может по собственному желанию оформить отпуск по уходу за малышом до окончания отпуска по беременности и родам. Это имеет смысл делать в тех случаях, когда размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком получается выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Читайте так же:  Центр занятости задерживает выплату пособия по безработице

Размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет зависит от зарплаты того члена семьи, который его оформит, и составляет 40% от этой величины. Ситуации, когда вместо мамы отпуск по уходу за ребенком берет папа малыша и даже бабушка или дедушку случаются достаточно часто. Иногда члены семьи делят его между собой, чтобы никто надолго не выпадал из рабочей струи. После индексации с 1 января 2020 года максимальный размер пособия по уходу за ребенком составил 27 984,66 рублей в месяц. Для расчета данного пособия не учитываются доходы за 2020 год. Выплаты рассчитываются, исходя из заработка члена семьи, оформляющего отпуск, за предшествующие два года, то есть за 2018 и 2019. Таким образом, в этом году максимальное пособие — почти 28 тысяч рублей — смогут получить те граждане, которые в 2018 году заработали 815 тысяч рублей (чуть менее 68 тысяч рублей в месяц), а в 2019 году 865 тысяч рублей (чуть менее 72 тысяч рублей в месяц).

Тем, кто в предыдущие два года получал маленькую зарплату, тоже не стоит расстраиваться. В любом случае законом уставлен минимальный предел ежемесячных выплат во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2020 году их размер составляет 3375,77 рублей на первого малыша и 6 751, 54 на второго и последующего детей.

Могут ли судебные приставы удерживать деньги из декретных выплат?

Светлана из Усть-Абакана интересуется, могут ли судебные приставы удержать деньги из пособия по беременности и родам — так называемых декретных выплат?

Помощник руководителя Управления службы судебных приставов Хакасии Елена Семашко поясняет, приставы не имеют право забирать деньги с декретных в счет погашения долгов. Если у женщины были списаны деньги, ей нужно написать заявление в Управление Службы судебных приставов. К нему приложить документы из фонда обязательного медицинского страхования, которые подтвердят, что это были именно декретные выплаты. После рассмотрения заявления, деньги поступят обратно на счет в течение недели.

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

Как оформить декретный отпуск

Для того, чтобы оформить декретный отпуск, беременной женщине нужно, в первую очередь, получить у гинеколога больничный лист и все сопутствующие справки. Затем нужно подготовить расчетный счет, на который будут перечисляться пособия. За нужной информацией можно обратиться в финансовое учреждение, а можно ее запросить онлайн, в личном кабинете на сайте банка.

Полученные документы необходимо отнести в отдел кадров или бухгалтерию. Здесь беременную женщину попросят написать заявление о предоставлении отпуска с указанием его начала и продолжительности. И все – дело сделано, можно с легкой душой готовиться к рождению малыша.

«Важный момент: после родов женщина обязана предоставить работодателю копию свидетельства о рождении малыша», — объясняет Мария Балагурова.

В случае сложных родов, когда женщина вправе рассчитывать на дополнительные дни отпуска, нужно принести в бухгалтерию дополнительный больничный лист и вновь написать заявление.

Читайте так же:  В самаре задерживают выплаты по безработице

После окончания отпуска по беременности и родам женщина встает перед сложным выбором: она может выйти на работу, либо написать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет.

№4. Каким будет единовременное пособие по рождению ребёнка?

Размер пособия при рождении ребёнка зависит от его очерёдности:

  • если это первый, второй или третий ребёнок в семье, то пособие выплачивается в размере 100 738 тенге;
  • при рождении четвёртого и более –167 013 тенге.

При рождении двойни, тройни и так далее выплату начисляют на каждого ребёнка.

1. Термины и понятия, используемые в настоящем соглашении

1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия:

Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://онлайнинспекция.рф.

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом.

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Что делать, если работодатель не выплачивает декретные

Права беременных женщин должны соблюдаться неукоснительно. По закону, каждая работающая беременная должна получать декретные выплаты от организации. К сожалению, не все работодатели соблюдают закон. Читайте в материале «РИАМО в Королеве», как оформить отпуск по беременности и родам и что делать, если положенное пособие не выплачивают.

Оформление отпуска по беременности и родам

Почти всегда работодатель стабильно выплачивает декретные, если сотрудница работает без нареканий и нарушений. Фонд социального страхования компенсирует организации расходы. Однако нужно правильно оформить отпуск по беременности и родам, чтобы всегда можно было защитить свои права в суде.

Для оформления отпуска по беременности и родам в бухгалтерию необходимо предоставить:

– заявление в свободной форме на имя руководителя с просьбой выплатить пособие по беременности и родам;

Читайте так же:  Последние новости о выплате диабетикам

– больничный лист с соответствующей пометкой;

– справку о зарплате за последние два года.

Некоторые работодатели уверяют, что достаточно только больничного листа. Однако нужно обязательно написать заявление – без него будет трудно доказать свою правоту при возникновении споров.

Посетить врача и встать на учет в поликлинике нужно как можно раньше. Если сделать это до наступления 12 недели беременности, то можно получить еще небольшую выплату от государства. Получить пособие после 6 месяцев беременности будет трудно, поэтому лучше оформить все документы заранее.

Сроки выплаты

Выплата денежной компенсации по беременности и родам должна быть проведена работодателем не позже 10 дней с момента предоставления всех документов.

При начислении пособия учитываются стаж работницы и средняя заработная плата. При этом учитывается, сколько раз за последние два года сотрудница была на больничных и уходила в неоплачиваемый отпуск.

Бланк нетрудоспособности начинает действовать с 30 недели беременности. Декретные выплачиваются только если работница уходит в декретный отпуск. Если же она продолжает работать, то пособие не выплачивается.

Причины для отказа в выплате декретных

Предприятие может законно отказать беременной женщине в выплате пособия только в случае ликвидации или банкротства. Тогда нужно обратиться в Фонд социального страхования и предоставить туда те же документы, что и в бухгалтерию, а также договор, подтверждающий трудовые отношения.

В Фонде социального страхования могут отказать в выплате пособия в следующих случаях:

– если сотрудница продолжает работать;

– если она устроилась на работу совсем недавно;

– если есть подозрение на попытку незаконного получения средств.

В Фонде проверят квалификацию сотрудницы, не была ли специально для нее создана штатная единица, не завышена ли зарплата. Если все в порядке, то сотрудница получит выплаты, даже если она недавно устроилась на работу.

Если в отпуск по уходу за ребенком собирается директор предприятия, то ей необходим трудовой договор. Иначе ей могут отказать в выплате пособия.

Если работодатель не платит декретные

Если работодатель отказал в выплате пособия без объективных причин, то есть два пути. Прежде всего, можно добиться мирного урегулирования вопроса, поговорив с руководителем или другими ответственными лицами в организации.

Если решить все мирно не получается, то следует обратиться в прокуратуру. В ходе расследования могут быть выявлены нарушения на предприятии: уклонение от выплаты налогов, выплата зарплат «в конвертах» и так далее. В этом случае организация выплатит не только все положенные компенсации, но и штрафы, наложенные прокуратурой и налоговой инспекцией.

Также нужно обратиться в суд. Чтобы защитить свои права, нужно с самого начала правильно оформлять все документы. Для подачи искового заявления понадобятся:

– жалоба, в которой нужно сослаться на статьи 236 и 237 Трудового кодекса РФ;

– копия документа, подтверждающего трудовые отношения с работодателем;

– копия заявления на получение пособия;

– копия больничного листа;

– копия справки о заработной плате за 2 года.

Эти документы необходимо направить работодателю по почте с официальным уведомлением и в Фонд социального страхования по месту жительства.

В Королеве Фонд социального страхования находится по адресу: улица Октябрьская, дом 5, телефон: 8 (495) 516-60-08.

Споры по выплате пособий в подавляющем большинстве случаев завершаются в пользу истца. Более того, пострадавшая женщина может взыскать с работодателя компенсацию за моральный ущерб.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *