Путинские выплаты 10000 в июле

Новые «Путинские» 10000 рублей на детей в июле – как получить

Получить еще раз дополнительную выплату в 10000 рублей в июле смогут все семьи, в которых воспитываются дети от рождения и до 16 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин 23 июня в ходе видеообращения к россиянам. Читайте подробнее: «Еще 10000 рублей в июле всем детям до 16 лет пообещал Путин»

Выплата должна быть начислена без заявлений — автоматически.

  • ЭКОНОМИКА.
  • Деньги

Путин пообещал выплаты на детей: 10 тысяч на ребенка

Сегодня, 23 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о выплатах на детей на фоне ситуации с коронавирусом.

«Трудности еще не отступили. Считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн детей.

Тем, кто уже получил июньскую выплату, июльская будет проведена автоматически. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до 3 лет.

Понимаю, что во время эпидемии особенно тяжело пришлось семьям, где один или оба родителя потеряли работу. И мы также адресно их поддержали, предусмотрели ежемесячную выплату по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, увеличили пособие по безработице и расширили охват такой помощи. Так, на начало апреля поддержку от служб занятости получали 720 тыс. человек. Сейчас — свыше 2,5 млн.

Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», — рассказал Путин.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

В июле российские семьи с детьми ещё раз получат» детские» 10000 рублей

О проведении такой выплаты распорядился в ходе своего выступления 23 июня президент России Владимир Путин.

В ходе своего часового выступления глава государства поблагодарил россиян за терпение в неблагоприятный период эпидемии коронавируса, выразил благодарность врачам и всем тем, кто помогал нуждающимся справляться с проблемами, возникшими из-за пандемии. Также президент внёс поручения и распоряжения, некоторые из которых достойны особого внимания.

Одно из основных — повторная выплата всем без исключения семьям с детьми от 0 до 16 лет. Такие семьи уже получили 10000 в июне, теперь мера поддержки предусмотрена и в июле. При этом все те, кто уже подавал заявки в мае, получат 10000 рублей автоматически, а кто июньские не получал и не заявлялся — нужно заполнить форму на Госуслугах.

Читайте так же:  Где выдают пособие при рождении ребенка

Другие важные сообщения из речи президента:

— Спецвыплаты для медицинских работников по всей стране продлят на июль и август
— С 1.01.2021 — ставка налога на доходы повысится с 13% до 15%, но только для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Налог при этом будет только на часть, превышающую 5 000 000. Все средства отсюда направят на лечение редких заболеваний, проведение дорогостоящих операций, в первую очередь — у детей.
— Семьи, в которых оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице — на ближайшие два месяца
— Льготная ипотека теперь распространена на новое жилье стоимостью до 6 миллионов рублей, а в крупных городах — до 12 миллионов рублей.
— Ещё 100 миллиардов рублей выделят на программу льготного кредитования компаний в 2% — если эти компании сохранят рабочие места.
— С 1 июля все субъекты РФ могут вводить режим самозанятости. Статус самозанятого теперь можно будет получить с 16 лет, а не с 18, как было ранее
— Важные перемены в IT-сфере — ставка страховых взносов будет снижена с 14% до 7,6 % — и это бессрочный шаг. Налог на прибыль у IT теперь снижен с 20% до 3%.
— Регионы получат еще 100 миллиардов рублей — в дополнение к уже выделенным 200 миллиардам — борьа с «короной» продолжается
— Ещё 100 миллиардов рублей — на обновление дорожной сети.

Также Владимир Путин заявил, что поправки в Конституцию вступят только, если их одобрит население России.

Пенсионный фонд опроверг информацию о продлении путинских детских выплат на август

В Пенсионном фонде по Ульяновской области опровергли информацию СМИ о продлении на август президентских выплат на детей до 16 лет в размере 10 тыс рублей. В ПФР отметили, что выплаты устанавливаются указом президента.

«Ранее один из депутатов Госдумы РФ высказался, что было бы неплохо продлить выплаты на август. Однако Госдума к этим пособиям отношения не имеет, они устанавливаются президентом», — прокомментировали в ПФР.

«Путинские» выплаты в сентябре: кому, когда и сколько

Малообеспеченные семьи всё ещё могут рассчитывать на получение дотаций от государства пандемии коронавируса; выплаты родители будут получать до конца 2020 года.

«Путинские» выплаты по уходу за ребенком для малообеспеченных семей были расширены в начале 2020 года. Ранее выплаты малоимущим завершались, когда малышу исполнялось 1,5 года. Теперь выплаты продолжают поступать на карты родителей до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Читайте так же:  Гос выплаты на детей в 2020

Семьи, в которых первый или второй ребенок родился не ранее 1 января 2018 года, могут претендовать на «путинское» пособие по уходу за ребенком. Но при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 24972 рубля на человека. На первого ребенка пособие выплачивается из федерального бюджета, а на второго — из средств материнского капитала.

Выплаты детям от 3 до 7 лет.

«Путинская» мера поддержки малообеспеченных семей с дошкольниками в период пандемии коронавируса стартовала с 1 июня. Выплаты родители будут получать до конца 2020 года. Обязательное условие для получения выплаты — среднедушевой доход семьи не должен превышать 11738 рублей в месяц на человека.

Последний месяц — 10000 рублей детям до 16 лет.

Прямую финансовую поддержку государства пандемии коронавируса родители называют на форумах «вертолетными» деньгами. Пособия в 10000 рублей в июне и июле действительно раздали всем детям до 16 лет без разбора — и нуждающимся семьям, и тем, по кому пандемия коронавируса не ударила.

Тем, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, могут сделать это в сентябре до 30 числа включительно. Это последний месяц, когда можно оформить пособие. Тем, кто ранее такую выплату не получал, дадут сразу два единовременных пособия: за июнь и за июль, то есть, 20000 рублей на каждого ребенка. Обратиться за пособием можно через портал «Госуслуги».

Кроме того, продолжают действовать и другие региональные меры поддержки семей с детьми. На что еще могут рассчитывать россияне:

— ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11698 рублей;.

— областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребенка в размере 108160 рублей;.

— компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих образовательные организации, регулирующие образовательную программу дошкольного образования в размере 20% от платы на первого ребенка, 50% — на второго, 70% — на третьего и последующих детей;.

— единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье в размере 6000 рублей на первого ребенка, 12000 рублей — на второго; 18000 рублей на третьего и последующих детей.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Как оформить выплату 10000 рублей на ребенка до 16 лет

Если вы уже оформляли выплату на детей до 3 лет или с 3 до 16 лет, больше ничего делать не нужно . Выплата будет назначаться на основании ранее поданных заявлений.

Подавать еще одно заявление не потребуется . Отдельной услуги на портале Госуслуг для этого не предусмотрено. Выплату назначат автоматически и перечислят тому же заявителю и по тем же банковским реквизитам. У ПФР есть для этого вся информация.

Если ранее вы не обращались за выплатами, хотя они вам положены с учетом возраста ребенка, подайте заявление в обычном порядке:

Читайте так же:  Фонд соц выплат кострома

Выплату можно оформить с 12 мая до 1 октября 2020 года в дистанционном порядке через портал Госуслуг или через отделение ПФР.

Российские семьи получат дополнительные пособия на детей во время карантина

Фото с сайта: vladtime.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных выплат в размере 5 тыс. рублей на детей до трех лет с апреля по июль 2020 года. Пособия получат семьи, имеющие право на материнский капитал. Нововведение коснется более 3,3 млн детей в России, сообщает ТАСС.

Как пояснили в Минтруде, выплаты будут осуществляться по заявлению родителей. Обратиться за пособием смогут те обладатели права на материнский капитал, чьим детям еще не исполнилось три года. Если в семье несколько детей этого возраста, средства будут выделены на каждого из них.

Подать заявку можно будет в электронном виде — в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале госуслуг. Несмотря на то, что деньги будут выплачиваться с апреля по июль, обратиться за пособием можно будет до 1 октября 2020 года при условии получения права на пособие до 1 июля 2020 года.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, новую выплату получат как те, кто уже воспользовался средствами материнского капитала, так и те, кто имеют на него право. На получение средств также могут рассчитывать граждане, которые обретут право на материнский капитал в течение этих трех месяцев.

Как ранее рассказала «Солидарность», Владимир Путин подписал указ о выплате на детей от трех до семи лет. Новая мера социальной поддержки коснется семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума соответствующего региона. Величина пособия составит половину от прожиточного минимума ребенка субъекта РФ, где проживает семья.

О дополнительных выплатах семьям с детьми заявил 8 апреля президент в ходе обращения к гражданам страны.

Повторная выплата 10000 рублей на детей до 16 лет в июле 2020 года

По поручению Владимира Путина в июле произвели повторную выплату по 10000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. Они положены гражданам РФ, у которых есть дети указанного возраста, при условии, что семья проживает на территории России.

Если семья уже оформляла одну из новых мер поддержки, введенных в предыдущие месяцы для детей указанного возраста в связи с пандемией коронавируса, то в июле дополнительное пособие выплатят автоматически, без подачи заявления. Если такие пособия ранее не назначались, то для получения повторной выплаты 10000 нужно подать заявление — сделать это можно дистанционно через Госуслуги или при личном обращении в Пенсионный фонд или МФЦ.

Указ Президента № 412 от 23.06.2020 о назначении дополнительной выплаты 10000 на детей от 0 до 16 лет уже подписан и вступил в силу.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *