Решение о выплатах матерям одиночкам приняли ли

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Видимо, Оксана Пушкина живет в Америке, а сюда иногда приезжает, чтобы принять участие в заседаниях. Она не понимает, что социальная няня стоит куда дороже, чем копеечные пособия, которые даются у нас сегодня матерям-одиночкам. И как же тогда государство будет бесплатно предоставлять матерям-одиночкам услуги таких нянь, если оно даже не в состоянии обеспечить всех бесплатно детскими садами? У нас 72 тысячи детских садов уничтожили, и в зданиях, где они раньше размещались, теперь банки, страховые конторы – все что угодно, но только не детские сады. В результате детей многим устроить просто некуда. А эта барыня рассуждает, что можно так, а можно этак.

Конечно, можно посоветовать и камердинера каждому дать, служанку, повариху. Отлично, я двумя руками за! Но у нас у правительства и 5 тысяч не выпросишь, еще полгода назад 50 рублей платили в качестве пособия на ребенка!

Но в принципе, здесь речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Я помню, в советское время у нас на заседании исполкома вопрос тоже зашел о матерях-одиночках, и один директор говорит: а кто такие матери-одиночки? Да это в основном гулящие бабы, которые нарожают бог знает от кого, а мы теперь должны им условия создавать. То есть, мы тогда заботились не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек, и надо этот вопрос рассматривать именно с этой точки зрения. Мать одна, женская работа всегда дешево оплачивалась, даже в советское время. И поэтому для того, чтобы ей вырастить полноценного ребенка, государство должно оказывать полноценную помощь. Забота государства должна быть направлена на то, чтобы сохранить детей, чтобы они получали нормальное питание, нормальное воспитание, чтобы следить за их здоровьем.

Поэтому я считаю, что Пушкина не права. Хоть она и женщина, но она не с той точки зрения рассматривает данный вопрос. Кому бы ребенок ни принадлежал, — может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, — но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, — это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. Поэтому и вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опротестовывать.

Сми про выплаты 10000

Выплата 10000 на ребёнка: дата поступления денег попала в СМИ

Фото Михаила Докукина/Сиб.фм

Издание Znak.com опубликовало запись с закрытого совещание Пенсионного фонда; по предварительным данным, детские пособия могут поступить на счета родителей в день голосования по Конституции.

Выплаты на детей до 16 лет могут поступить утром 1 июля. Об этом со ссылкой на совещание руководства Пенсионного фонда России сообщает издание Znak.com. Журналисты опубликовали запись онлайн-конференции.

Сообщается, что выплата будет приурочена к завершающему дню голосования по поправкам в Конституцию. Сам глава ПФР Максим Топилин в ходе совещания якобы утверждает, что разглашать информацию о связи выплат и голосования нельзя.

«Я надеюсь, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему речь идет о 30-м числе. Вы знаете, что у нас произойдёт первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа», – говорит Топилин.

Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет производилась в июне – во второй раз её предоставят после обращения президента Владимира Путина.

Читайте так же:  Размер президентской выплаты на первого ребенка

Сми про выплаты 10000

Заявления на получение этой выплаты были поданы на 108 тыс. детей в возрасте до 16 лет.

Об этом в понедельник, 20 июля, на аппаратном совещании в админи­страции Тольятти рассказал начальник Управления ПФР Александр Майоров. Он напомнил, что в условиях ограни­чи­тельных мер были утвер­ждены допол­ни­тельные меры поддержки для семей с детьми. Так, на детей в возрасте до 3 лет преду­смотрено ежеме­сячное пособие в размере 5 тыс. рублей, а на детей до 16 лет – едино­вре­менные выплаты по 10 тыс. рублей. Эти деньги на счета родителей и законных предста­ви­телей были перечислены в июне и июле.

Всего в Тольятти заявления на получение данной выплаты были поданы на 108 тыс. детей. Деньги уже перечислены на 99155 детей в возрасте до 16 лет. С заяви­телями, которые получили отказ, сотрудники ПФР продолжают работать. Чаще всего причиной отказа являются некор­ректные данные, указанные в заявлении на выплату.

Минтруд объяснил выплаты гражданам с 1 июля «техническим алгоритмом»

При назначении второй единовременной выплаты семьям с детьми до 16 лет используется тот же подход и технический алгоритм, который использовался при начислении первой выплаты, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней. Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — отметили в министерстве.

В Минтруде подчеркнули, что новая выплата будет осуществляться в соответствии с ранее принятым подходом, и отметили, что дата 1 июля установлена нормативными документами. «Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули в пресс-службе.

На 1 июля назначен последний день голосования по поправкам к Конституции.

Ранее в воскресенье портал Znak.com опубликовал видеозапись с участием человека, похожего на главу Пенсионного фонда России (ПФР) Максима Топилина. На видео он дает поручение подготовить все назначения и выплаты к 30 июня, потому что «[известно], что произойдет первого числа».

По его словам, в этом процессе будут задействованы казначейство и банки — Сбербанк и ВТБ, а выплаты начнутся в 5:00 по местному времени 1 июля.

РБК направил запросы в Пенсионный фонд и в Центризбирком.

В Сбербанке РБК рассказали, что готовы к осуществлению выплаты и начнут перечисление по мере поступления платежных документов от ПФР. В рамках первой выплаты банк совершил около 18,7 млн выплат, число получателей второй выплаты, как ожидается, будет сопоставим, отметили в банке.

В ВТБ пояснили, что являются техническим агентом по зачислению разовых государственных выплат, и посоветовали обратиться в ПФР за более подробной информацией о сроках и объемах выплат.

Разовую выплату на детей от трех до 16 лет установил президент Владимир Путин. Он объявил об этом во время своего обращения к россиянам 11 мая. Размер выплаты — 10 тыс. руб., для ее получения необходимо было обратиться в Пенсионный фонд или оставить заявление через портал «Госуслуги».

Во время своего обращения 23 июня президент предложил повторить выплату и включить в нее детей до трех лет. Верхней границей получения выплаты остался возраст 16 лет.

Единовременная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей

Предоставление ежемесячных выплат и единовременной выплаты по Указу Президента РФ от 07.04.2020 № 249 в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно

1. Лично или через своего законного или уполномоченного представителя подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ.

2. Лично или через своего законного или уполномоченного представителя подать заявление установленной формы и необходимые документы в территориальное подразделение Государственного учреждения — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области.

Читайте так же:  Выплаты пособий от государства

3. Через портал Госуслуг.

Памятка по порядку заполнения заявления о предоставлении единовременной выплаты на детей с 3 до 16 лет (скачать).

Выплата 10 000 рублей: Когда выплатят деньги от Путина на детей в августе 2020, стало известно

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после обращений к нации Владимира Путина.

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10 000 рублей в августе 2020 года. Каждый день в интернете появляется огромное количество разной информации о продлении выплат. Разбираемся, одобрена ли выплата в 10 000 рублей в августе и стоит ли вообще этого ждать.

Так, в конце июля 2020 года региональные и крупные СМИ сообщали: «Госдума одобрила выплаты на детей в августе». Как выяснилось, речь шла об инициативе депутата нижней палаты парламента о продлении выплаты по 10 000 рублей на детей в августе. Однако эта инициатива так и осталась инициативой.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», выплаты по 10 000 рублей на детей вводились указом Владимира Путина дважды — в июне и июле 2020 года. Однако родители не теряют надежду, что выплату все-таки продлят и на август. Но никаких официальных документов или заявлений по этому поводу опубликовано не было.

Одобрил ли Путин выплату 10000 в августе?

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после обращений к нации Владимира Путина. Но пока что видеообращения президента России не были анонсированы.

Что известно о выплате

Недавно дискуссия о продлении выплат разгорелась с новой силой — в СМИ появились сообщения о том, что «10 тысяч рублей от ПФР будут выплачены после 5 августа». К сожалению, здесь речь идет не о третьей выплате 10 000 рублей в августе всем детям от рождения до 16 лет, а только о тех семьях, которые еще не получили предыдущие выплаты за июнь и июль.

Так или иначе, прямого ответа на вопрос о возможности продления «коронавирусных» единовременных выплат семьям с детьми пока нет. Никаких мер поддержки пока не продлевалось. Но мы сообщим о новой выплате, как только о ней станет известно.

«Антикоронавирусные» выплаты кузбасским детям составили более 10 млрд рублей

Кузбассовцы до сих пор не получили «антикоронавирусные» выплаты примерно на 500 детей.

Речь идет о выплатах, учрежденных Указами президента РФ Владимира Путина в апреле и июне текущего года в качестве меры поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса.

На каждого ребенка, не достигшего возраста трех лет, родители могли получить по 5000 руб. в течение трех месяцев (за апрель, май, июнь). С 1 июня была введена еще одна единовременная выплата – 10000 руб. на детей в возрасте от трех до 16 лет (при условии достижения ребенком 16-летия до 1 июля 2020 года). А в июле все семьи с детьми в возрасте до 16 лет (без градации по возрасту) получили право на еще одну единовременную выплату в размере 10000 руб.

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области, к началу сентября выплаты получили 99,9% кузбасских семей – на более чем 500 тысяч детей. Порядка 1,1 млрд руб. было перечислено получателям пособия в размере 5000 руб., еще 9,3 млрд руб. – получателям выплат в размере 10000 руб.

Специалисты напоминают: на то, чтобы подать заявление на получение выплат, остается меньше месяца. Кузбасские семьи, где проживают примерно 500 не охваченных льготой детей, могут сделать это по 30 сентября включительно. Достаточно заполнить специальную форму на сайте госуслуг, либо обратиться лично в МФЦ или в клиентскую службу ПФР. Важно, чтобы в заявлении был указан банковский счет самого заявителя: обратившаяся с заявлением жена не сможет получить выплаты на банковскую карту мужа.

Читайте так же:  Новости путин про пособия в августе

Сми про выплаты 10000

В соответствии с Указом Президента №317 от 11.05.2020 установлена единовременная выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Также расширено право родителей детей до 3-х лет на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая предоставляется с апреля по июнь. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

Заполнить заявление может любой из родителей в электронном виде: на единовременную выплату — через портал gosuslugi.ru., заявление на ежемесячную выплату можно подать как через сайт ПФР www.pfrf.ru , в «Личном кабинете гражданина», так и через портал gosuslugi.ru. Уведомление о статусе рассмотрения обращения появится там же. Опекуны ребенка могут оформить выплату только лично, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда или в многофункциональный центр по предварительной записи.

В заявлении необходимо указать:

· номер телефона заявителя;

· паспортные данные заявителя;

· адрес фактического проживания;

· сведения о детях (ФИО, дата рождения, СНИЛС, данные актовой записи о рождении);

· реквизиты для перечисления выплаты (БИК или наименование банка получателя, корреспондентский счет банка, номер банковского счета).

При подаче заявления необходимо внимательно вносить данные. Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Распространенные ошибки при подаче заявления:

· неправильно введенные данные ребенка: написание ФИО, отличного от того, что указано в свидетельстве о рождении;

· неправильный СНИЛС ребенка;

· некорректные реквизиты свидетельства о рождении (вводится номер бланка, а не номер актовой записи);

· неверная отметка в графе «Статус»: к примеру: заявитель вводит «ребенок» в то время как необходимо — «мать»;

· предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);

· указан счет кредитной карты- на такие счета зачисление пособий не производится

· подача заявления отдельно на каждого ребенка. Если в семье двое и больше детей, имеющих право на выплату, заполняется одно общее заявление.

· указан счет кредитной карты- на такие счета зачисление пособий не производится

Будьте предельно внимательны при заполнении заявлений!

Выплаты на детей 5000 и 10000 рублей получили 98% новосибирских семей

За детскими выплатами в Новосибирской области обратились почти все семьи.

Фото с сайта pixabay.com

За выплатами на детей – ежемесячно до 3-х лет и единовременной на детей от 3 до 16 лет в Новосибирской области обратились практически все семьи. Об этом «Московскому комсомольцу в Новосибирске» рассказали в пресс-службе регионального Отделения пенсионного фонда России.

«Есть и граждане, которые по некоторым причинам еще не сделали этого. Это их право: обратиться за выплатами в любое удобное для них время, но в установленные сроки», — ответили в ОПФР.

В ведомстве напомнили, что заявления на данные выплаты будут приниматься до 30 сентября включительно.

Также в пресс-службе ОПФР сообщили, что была проведена большая разъяснительная работа, в том числе и через средства массовой информации. Индивидуальная разъяснительная работа продолжается. Кроме того, Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на детские выплаты.

«Удобнее всего подать заявление в электронном виде – на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг», — уточнили в пресс-службе.

В электронном виде документы подали 98% новосибирских семей. При этом дополнительно никаких документов не требуется. Заявления принимаются также всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР.

За выплатами могут обратиться также опекуны или попечители детей. Для оформления выплаты им необходимо обращаться в ПФР или МФЦ, так как необходимо представить документы, подтверждающие их полномочия.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *