Рекомендации по выплате дивидендов

Совет директоров «Газпромбанка» дал рекомендации по выплате дивидендов

Совет директоров «Газпромбанка» рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 15 рублей 36 копеек на одну обыкновенную именную акцию, говорится в сообщении кредитной организации.

«Рекомендовать годовому общему собранию акционеров «Газпромбанк» начислить к выплате годовые дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям «Газпромбанк» в количестве 585 883 635 штук в денежной форме в размере 15 рублей 36 копеек на одну обыкновенную именную акцию в общей сумме 8 999 172 633,60 рублей», — говорится в сообщении.

Дивиденды по привилегированным акциям типа А и типа Б не предусмотрены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Уважаемые господа!
Напоминаем, что вы находитесь в «Ленте комментариев». Просим вас ознакомиться с правилами чата и придерживаться их при общении.
В чате не разрешается:

  • Употреблять ненормативную лексику
  • Некорректно отзываться об авторах размещенных на сайте материалов и участниках чата
  • Копировать чужие никнеймы
  • Использовать в качестве никнейма нецензурные слова и выражения, которые могут оскорбить участников чата.
  • Давать ссылки на другие сайты или рекламировать какой-либо ресурс
  • Повторять сообщения аналогичного содержания без разумной необходимости

Администратор оставляет за собой право без предупреждения закрывать доступ на сайт посетителям, нарушающим правила чата.

Если по каким-либо причинам вам не удается оставить комментарий, просьба связаться с администратором.

Пособие на погребение за счет ФСС: КВР и КОСГУ?

Возмещение пособия из ФСС России

Если у организации нет денег на выплату пособий или оплату ритуальных услуг, их выделит ФСС России (п. 15 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г. № 16). Для этого в свой филиал отделения ФСС России нужно представить пакет необходимых документов.

Организации и предприниматели Республики Крым и г. Севастополя участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Порядок действий такой. Сначала получатель пособия представляет справку о смерти в организацию, которая и выплачивает пособие.

Следующий шаг. Чтобы возместить пособие из ФСС России, организация передает соответствующее заявление в отделение фонда. К заявлению нужно приложить справку о смерти.

Затем в отделении ФСС России в течение 10 рабочих дней со дня получения документов принимается решение о возмещении расходов страхователю на выплату социального пособия на погребение. Не позднее двух рабочих дней со дня его принятия фонд перечисляет средства на расчетный счет страхователя.

Данный порядок установлен в пункте 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Бюджетная организация выплатила за погребение. ФСС вернул. Какие проводки?

Выплатите пособие за счет учреждения, если вы участник пилотного проекта ФСС РФ. Территориальный орган ФСС РФ эти расходы возместит. Возмещение отразите как восстановление кассовой выплаты по тем же КБК, по которым производили выплату (Порядок N 209н, ст. 10 Закона о погребении и похоронном деле, п. 2.5.4 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного Приказом Казначейства России от 10.10.2008 N 8н, Письмо Минфина России от 26.12.2019 N 02-05-10/102478).

Читайте так же:  Усыновить ребенка инвалида какие выплаты

Например, вы как работодатель в счет страховых взносов по ВНиМ в случае смерти работника (наличие трудовых отношений определяется на день смерти) или несовершеннолетнего члена семьи работника выплачиваете социальное пособие на погребение либо возмещаете стоимость гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела. Такие расходы отразите по подстатье 213 КОСГУ.

Расходы на выплату пособия (возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению) отражайте в увязке со следующими КВР (п. 48.1 Порядка N 85н, Письмо Минфина России от 26.12.2019 N 02-05-10/102478):

  • 119 «Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам учреждений»;

Отражение в учете возмещения расходов на предупредительные меры

Расходы на предупредительные меры отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» и статьям (подстатьям) КОСГУ в зависимости от экономического содержания операции. Так, для отражения предупредительных мер могут применяться подстатьи статьи 220 «Оплата работ, услуг», 267 «Социальные компенсации персоналу в натуральной форме» (в части расходов на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение работников), 310 «Увеличение стоимости основных средств», подстатьи статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Однако возмещение этих расходов Фондом должно отражаться по виду доходов 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ), компенсаций затрат» и подстатье 134 «Доходы от компенсации затрат» КОСГУ (п. 1 Письма Минфина России от 26.12.2019 № 02-05-10/102478).*(1)

Для учета расчетов по доходам от компенсации затрат применяется одноименный счет 0 209 34 000.

Увеличение (уменьшение) кредиторской задолженности по расчетам с участниками бюджетного процесса, к которым относится в том числе и ФСС РФ, отражается по подстатьям 731 (831) КОСГУ (п. п. 15.3.1, 16.3.1 Порядка, утв. Приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н. Эти коды указываются в 24-26 разрядах номеров счетов бухгалтерского учета.

Таким образом, возмещение Фондом предупредительных мер отражается в учете бюджетный (автономных) учреждений-участников пилотного проекта следующим образом:

  • Дебет 2 209 34 561 Кредит 2 401 10 134 — начислены доходы от компенсации затрат в сумме расходов по предупредительным мерам, подлежащих возмещению ФСС;
  • Дебет 2 201 11 510, увеличение счета 17 (КВД 130, КОСГУ 134) Кредит 2 209 34 661 — поступило возмещение на лицевой счет.

В соответствии с п. 3 ст. 41 БК РФ доходы от компенсации затрат составляют неналоговые доходы бюджетов. Следовательно, в учете казенных учреждений данные суммы подлежат перечислению в соответствующий бюджет (на лицевой счет администратора кассовых поступлений).

Таким образом, возмещение Фондом предупредительных мер отражается в учете казенных учреждений-участников пилотного проекта следующим образом:

  • Дебет 1 209 34 561 Кредит 1 401 10 134 — начислены доходы от компенсации затрат в сумме расходов по предупредительным мерам, подлежащих возмещению ФСС.

Далее в зависимости от наличия полномочий учреждения по поступлению кассовых доходов:

  • в учете администратора кассовых поступлений
    Дебет 1 210 02 134 Кредит 1 209 34 661 — поступило возмещение на лицевой счет администратора.
  • в учете казенного учреждения, не наделенного полномочиями администратора кассовых поступлений
    Дебет 1 304 04 134 Кредит 1 303 05 731 — на основании извещения отражена сумма ожидаемых к поступлению доходов;
    Дебет 1 303 05 831 Кредит 1 209 34 661 — поступило возмещение на лицевой счет администратора.

Какими проводками учесть выплату пособия на погребения?

Ответить У меня такой же вопрос . . .

Цитата: Счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

Счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.

Читайте так же:  Как начисляются выплаты по безработице

Ритуальная служба не может являться работником организации.

Пособие на погребение: проводки по бухгалтерии по коду КОСГУ, учет материальной помощи в 1с и оформление выплат

Социальное пособие на погребение

Порядок исчисления и выплаты социального пособия на погребение установлен статьей 10 Федерального закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и Временным порядком, утвержденным Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации Российской Федерации от 22.02.1996 N 16.

Социальное пособие на погребение выплачивается в случае, если погребение умершего лица осуществляется за счет средств граждан.

Выплата пособия на погребение производится лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Это могут быть как супруги, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего работника, так и иные лица.

Пособие на погребение выплачивается в день обращения на основании следующих документов:

— заявления получателя пособия;

— оригинала справки о смерти, выданной органом ЗАГСа.

Для выплаты пособия на погребение необходимо обратиться:

— в орган, в котором умерший получал пенсию;

— в организацию (к иному работодателю), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;

— в орган социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

— в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

Пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Размер социального пособия на погребение с 1 февраля 2020 года составляет 6124,86 руб. (без учета районного коэффициента). Во всех районах республики (кроме приравненных к районам Крайнего Севера) сумма пособия равняется 7349,83 руб. (с учетом районного коэффициента 20%), для Баунтовского, Муйского и Северо-Байкальского районов — 7962,32 руб. (с учетом районного коэффициента 30%).

После выплаты пособия страхователь (работодатель) обращается в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации за возмещением произведенных им расходов (Постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 N 294). Страхователь представляет на бумажном носителе следующие документы:

— заявление страхователя о возмещении стоимости услуг по погребению с указанием банковского счета, на который перечисляется сумма возмещения (Приложение № 6 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578);

— оригинал справки о смерти, выданной органом ЗАГСа.

Решение о возмещении расходов принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов и не позднее 2 рабочих дней со дня его принятия средства перечисляются на расчетный счет страхователя.

По всем вопросам назначения, выплаты и возмещения пособия на погребения можно обратиться по телефонам «горячей линии» отделения Фонда (3012) 28-78-27, 28-78-00.

«Гарантированный перечень услуг по погребению»

Согласно ст.9 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Закон № 8-ФЗ) в гарантированный перечень услуг по погребению входят:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

Читайте так же:  Выплаты сотрудникам больницы

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Данные услуги оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Фонд социального страхования Российской Федерации возмещает специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг по погребению умерших граждан, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и умерших несовершеннолетних членов семей граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти указанных членов семей.

Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации производится в сумме, не превышающей установленный Законом № 8-ФЗ размер, с последующей индексацией один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

С учетом индексации предельный размер возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению по состоянию на 1 февраля 2020 года составляет 6124,86 руб. (без учета районного коэффициента). Во всех районах республики (кроме приравненных к районам Крайнего Севера) предельный размер составляет 7349,83 руб. (с учетом районного коэффициента 20%), для Баунтовского, Муйского и Северо-Байкальского районов — 7962,32 руб. (с учетом районного коэффициента 30%).

В связи с тем, что возмещение стоимости услуг по погребению за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации может быть только в пределах законодательно установленного размера, согласование стоимости услуг органам местного самоуправления возможно только в указанном размере.

Приемная/Факс (3012) 21-26-64

пн.-чт. с 8-30 до 17-30 перерыв на обед с 12-00 до 12-45

пт. с 8-30 до 16-15 перерыв на обед с 12-00 до 12-45

Порядок возмещения расходов

Таблица 1. Возмещение расходов от ФСС

1. Заявление по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 11.07.2011 № 709н.

2. Документы, подтверждающие произведенные расходы

П. 4 Положения об особенностях возмещения расходов на предупредительные меры, п. 3 и 4 Правил № 580н

1. Заявление по форме, утвержденной Приказом ФСС РФ от 24.11.2017 № 578.

2. Справка о смерти застрахованного лица (или несовершеннолетнего члена семьи), выданная органами ЗАГСа

П.10 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения и иных выплат

1. Заявление по форме, утвержденной Приказом ФСС РФ от 24.11.2017 № 578.

2. Заверенная копия приказа о предоставлении дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами

П.11 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения и иных выплат

Объем средств, направляемых ФСС на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые страхователь начислил за предшествующий календарный год — за вычетом следующих расходов в предшествующем календарном году:

  • на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями;
  • на оплату отпуска работника (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период его лечения;
  • на оплату проезда работника к месту лечения и обратно.

Решение о возмещении расходов страхователю на выплату социального пособия на погребение и оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами принимается ФСС в течение 10 рабочих дней со дня получения документов. После чего средства в течение двух рабочих дней поступают на расчетный счет страхователя.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *