Сколько платят пособие по безработице на бирже

Сколько платят на бирже труда при увольнении с работы по собственному желанию?

Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники —>

Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию по уважительным причинам, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (неделей) и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

  • в первом (12 месячном) периоде выплаты:
  • в первые три месяца — в размере 75% от их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;
  • в следующие четыре месяца — в размере 60%;
  • в дальнейшем — в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, установленными Правительством Российской Федерации на соответствующий год.

При увольнении по собственному желанию причина увольнения считается уважительной, если трудовой договор расторгнут в связи с переездом на новое место жительства в другую местность; болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности; необходимостью ухода за инвалидами 1 группы или больными членами семьи; нарушением работодателем коллективного или трудового договора; наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофы, стихийные бедствия, аварии, эпидемии и другие чрезвычайные обстоятельства); увольнением женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

Указанные причины увольнения по собственному желанию подтверждаются записями в трудовой книжке.

Гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы (за исключением уволенных по собственному желанию по уважительным причинам), имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице начисляется:

в первом (6-месячном) периоде выплаты — в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, установленной Правительством Российской Федерации на соответствующий год;

во втором (6-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, установленной Правительством Российской Федерации на соответствующий год.

Сколько платят пособие по безработице на бирже

Минимальное пособие по безработице 4500 рублей: кому положено и как оформить

Минимальное пособие по безработице увеличено в три раза; повышенное пособие будет начислено задним числом, уже в мае.

Минимальный размер пособия по безработице установлен для граждан, ранее не имевших работы, работавших неофициально, либо имеющих большой перерыв в стаже при постановке на учет в центре занятости.

По итогам совещания у президента России, состоявшегося 27 мая, на период с мая по август 2020 года минимальный размер пособия по безработице будет увеличен с 1500 до 4500 руб.

Читайте так же:  Зачетом выходного пособия

По данным минтруда, почти 45% безработных сейчас получают пособие в минимальном размере.

Минимальное пособие начисляют гражданам:

  • ранее не имевшим места работы, в том числе по причине несовершеннолетнего возраста;
  • работавшим без официального оформления, не имеющих возможности подтвердить стаж и заработок на момент увольнения;
  • имеющим трудовой стаж менее 26 недель на протяжении 12 месяцев до признания безработным.

Увеличенный размер минимального пособия будет действовать только с мая по август 2020 года.

Как оформить пособие по безработице в размере 4500 рублей?

Для граждан, уже стоящих на учете в центре занятости населения, обращаться за переоформлением пособия не нужно. Повышение минимального размера пособия будет осуществляться автоматически и без представления каких-либо документов.

Для лиц, ранее не зарегистрированных в ЦЗН, пособия будет назначено после подачи заявления и постановки на учет. В период пандемии коронавируса подать заявление можно через портал «Работа в России». При подаче заявления обязательно оформляется резюме, по которому ЦЗН будет предлагать вакансии.

Напомним, в конце мая правительство также изменило условия поддержки безработных родителей – получателей доплаты 3000 на детей стало больше.

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Плюс 135. Выявлено еще больше новых случаев коронавируса в Саратовской области

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 135 лабораторно подтвержденных

сегодня 09:34 5776 68

Минтруд предлагает на 3 месяца увеличить пособие по безработице и выплачивать по 3 тыс. на ребенка всем безработным

«В сложившейся ситуации поддержать категорию граждан, получающих минимальное пособие по безработице, и увеличить пособие по безработице в три раза — с 1,5 тыс. рублей до 4,5 тыс. рублей», — сказал Котяков в среду на совещании у президента РФ по ситуации на рынке труда.

Он уточнил, что это пособие на данном этапе будет действовать 3 месяца.

Котяков сказал, что «в этой же группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места». «Это индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены были закрыть свои предприятия в связи с ограничениями, которые есть. Предлагаю для индивидуальных предпринимателей установить максимальный размер пособия 12 130 рублей, также на трехмесячный период», — сказал он.

Котяков сообщил, что среди граждан, обратившихся в центр занятости, «самая большая группа — 45% — получают на сегодняшний день минимальное пособие в размере 1,59 тыс. рублей». «Это граждане, которые работали, но не были устроены официально. Это молодые специалисты, которые устраиваются на работу впервые и граждане, которые устраиваются на работу без трудового стажа», — сказал он.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов рассказал об объёмах затрат на реализацию предлагаемых мер.

«Мы это обсчитали с коллегами из Минтруда, первое и второе предложения стоят порядка 9,5 млрд рублей каждое, последнее, третье — уравнивание пособия по безработице для ИП — около 17 млрд рублей. На эти мероприятия в наших планах мы зарезервировали необходимые ресурсы, так что это будет все обеспечено финансами», — сказал Силуанов.

Выплаты на детей

Глава Минтруда также предложил распространить трехмесячную выплату 3 тыс. на каждого ребенка в семье гражданина, оставшегося без работы — речь может идти о полумиллионе родителей по всей стране.

«Граждане, которые потеряли работу после 1 марта, на каждого ребенка получают по 3 тыс. рублей (в течение трех месяцев: в апреле, мае и июне). Сегодня более 140 тыс. безработных получают эти доплаты, почти на 230 тыс. детей. Но много и тех безработных, которые эту доплату не получают, так как они потеряли работу до 1 марта или ранее не были трудоустроены», — сказал Котяков.

Читайте так же:  На какие пособия может рассчитывать мать одиночка

Министр отметил, что по оценке Минтруда речь может идти дополнительно о 510 тыс. безработных граждан, которые воспитывают 840 тыс. детей — сейчас они права на доплату не имеют.

«Предлагаем поддержать такие семьи, Владимир Владимирович, и распространить дополнительную выплату на всех зарегистрированных безработных», — сказал Котяков.

«На всех зарегистрированных безработных на какой период?» — уточнил у министра Путин. «На три месяца», — пояснил Котяков.

Размеры пособия по безработице и стипендии для граждан, признанных в установленном порядке безработными после 01.01.2019

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в ст. 34, 34.1 и 34.2 Закона о занятости населения) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы)

в следующие три месяца – в размере 60 процентов указанного заработка.

Пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, начисляется в размерах, установленных пунктом 1 статьи 33 Закона о занятости населения.

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Гражданам, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, стипендия начисляется с первого дня их обучения и выплачивается:

в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице — уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель;

в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), предшествовавшему призыву на военную службу, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице — уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель;

в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день, предшествующий началу обучения, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице – уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель;

Читайте так же:  Компенсационные выплаты инвалидам 2

в размере минимальной величины пособия по безработице — впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты;

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными и направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), стипендия начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

© Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга

Будут ли платить 12130 р. и 3000 р. на детей на бирже, если встану в июле 2020 на биржу труда?

Здравствуйте. Пособие по безработице в размере МРОТ выплачивается в период с апреля по июнь 2020 года и только тем, кто потерял работу и был в установленном порядке признан безработным после 1 марта 2020 года. Далее, если ничего не изменится, размер пособия будет исчисляться по стандартным правилам. Что касается выплаты 3 тысяч рублей на детей, то ее продлили до августа.

2 3 · Хороший ответ

Старая информация. До сентября продлили.

Все зависит от даты увольнения, количества отработанных недель в предыдущем году. Согласно постановления от 10.06.2020- минимальная оплата в центре занятости 4500 руб и 3000 на ребенка. По факту, не всем начисляют при наличии детей и не повышают минималку, но это вопрос к ведомству.

1 · Хороший ответ

Сегодня созванивалась со специалистом центр занятости. Встала я на учёт 21 июля. Сказали за август(полный месяц получу 17 156р, тут и 3000 на ребенка). А с сентября будет минималка 1800р, хотя я слышала, что минималка вроде 4500 должна быть.

Встал на учет в цзн 12 мая, сегодня уже 18 июля, получил только 1000 рублей. Г. Пенза. Встал на учет в цзн 12 мая, сегодня уже 18 июля, получил только 1000 рублей. Г. Пенза.

1 · Хороший ответ

Мне тоже 1000прислали

Как-то изменились сроки выплаты пособий?

Да, с июня применяется автоматическое продление выплат на три месяца. Вообще для выплаты пособий существует ограниченный период. Для разных категорий он свой и может быть как 3 месяца, так два года или даже больше (для предпенсионеров, например). Когда установленный срок заканчивался, пособия переставали начислять.

Из-за пандемии эту практику пересмотрели. Теперь если право на пособие завершилось, происходит то самое продление на три месяца. Однако это условие распространяется только на тех, у кого сроки выплаты пособия завершились после 1 марта. Продление возможно на срок не позднее 1 октября.

При этом размер ранее начисленного пособия после продления не изменится. Исключение — те, кто получали минимальную сумму пособия — 1500 рублей, или прежнюю максимальную — 8000 рублей. Таким безработным теперь будут платить минимальную повышенную сумму — 4500 и максимальную повышенную — 12130 рублей.

Взаимодействие с работодателями и гражданами

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *