Песков раскрыл содержание письма экс-адвоката Трампа в Кремль. Песков адвокат

Песков раскрыл содержание письма экс-адвоката Трампа в Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что американский юрист и бывший сотрудник Дональда Трампа Майкл Коэн действительно ранее обращался в администрацию Кремля. Как отметил Песков, обращение Коэна пришло на его личную почту.

Выяснилось, что Коэн написал по поводу проекта постройки в Москве небоскреба Trump Tower. Он контактировал с Песковым, поскольку адрес его электронной почты доступен публично. Пресс-секретарь подчеркнул, что на этот адрес ежедневно приходят десятки обращений на самые разные темы.

После получения письма Майкла Коэна англоговорящие сотрудники администрации связались с юристом и выяснили, почему запрос о постройке небоскреба пришел именно в эту структуру. Разобравшись с ситуацией, они отправили Коэна на Петербургский международный экономический форум, весь разговор занял несколько минут.

Майкл Коэн был фигурантов сенатских слушаний о «русском вмешательстве» в комитете по разведке. Бывший адвокат Трампа запутался в показаниях, сперва заявив, что вел переговоры о постройке небоскреба в Москве до января 2016 года, а после изменив срок на более поздний, когда нынешний президент уже стал официальным кандидатом от Республиканской партии.

В августе этого года Коэн признал вину в нарушениях по восьми пунктам обвинения федерального уровня США, среди которых налоговые махинации, нарушение правил финансирования политической кампании, и многое другое. В общей сложности сотрудники аппарата специального прокурора Роберта Мюллера заставляли Коэна давать показания на протяжении семидесяти часов.

Песков рассказал детали о контактах Кремля с бывшим адвокатом Трампа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью заявления о якобы оказываемом Россией влиянии на президента США Дональда Трампа. Об этом официальный представитель Кремля заявил 3 декабря на встрече со студентами МГИМО.

«Конечно, это чушь, что Россия имеет какое-то влияние на Трампа», — подчеркнул Песков, сравнив расследование в США «российского дела» с охотой на ведьм, которых не существует.

Пресс-секретарь президента РФ поделился со студентами содержанием письма экс-юриста Дональда Трампа Майкла Коэна, которое получили в Кремле в январе 2016 года. По его словам, в послании Коэн заявлял, что хочет установить контакт с бывшим руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым и наладить деловые контакты с Москвой, чтобы построить «Трамп-тауэр».

«Мы получаем огромное количество аналогичных обращений — это инвесторы, предприниматели, журналисты — из самых разных стран мира. Мы стараемся реагировать», — цитирует его ТАСС. Тем не менее Песков пояснил, что после этого сотрудники администрации связались с Коэном и объяснили, что «администрация президента дома не строит», а также порекомендовали выстраивать деловые связи на бизнес-форумах. По словам пресс-секретаря, больше Кремль не контактировал с Коэном.

«Теперь представьте себе, что вокруг этого комиссия работает, прокурор работает, ФБР работает, тратятся десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков», — заметил официальный представитель Кремля.

30 ноября президент США Дональд Трамп опроверг обвинения в том, что он якобы вкладывал деньги в проект строительства небоскреба «Трамп-тауэр» в Москве.

Песков адвокат

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте так же:  Как оформить возврат от покупателя. Как правильно делать возврат товара

Коэн в письмах, отправленных в январе 2016 года, просил о встрече с бывшим главой администрации президента Сергеем Ивановым или самим Песковым, рассказал пресс-секретарь Кремля.

В одном из писем Коэн пишет, что в течение нескольких месяцев работал над проектом строительства в Москве Trump Tower. «Я прошу кого-нибудь, предпочтительно вас, связаться со мной, чтобы я мог обсудить детали и устроить встречи с подходящими людьми», — приводит Bloomberg выдержку из письма.

Песков отметил, что адрес его электронной почты указан на официальном сайте Кремля и туда еженедельно поступают десятки обращений. «Действительно, были обращения от Коэна, в которых он сообщает, что компания действительно собирается строить дом в Москве и не может установить необходимые бизнес-контакты», — рассказал пресс-секретарь Кремля (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что «им перезвонили» и сказали, что «администрация президента домов не строит». «А если они заинтересованы в инвестициях, то будем рады их видеть на Санкт-Петербургском экономическом форуме, — сказал Песков. — Вот и вся история, после этого они пропали».

Как передает Bloomberg, Песков также прокомментировал сообщение BuzzFeed о том, что в Trump Organization рассматривали возможность подарить Путину пентхаус в будущем небоскребе, чтобы повысить стоимость жилья. Пресс-секретарь Кремля сказал, что партнеры Трампа не делали такого предложения.

Песков уже комментировал планы строительства Trump Tower в Москве. В августе 2017 года он сказал, что в АП получили письмо от Коэна, но оставили его без ответа.

В четверг, 29 ноября, Коэн признался в ложных показаниях по российскому делу: бывший адвокат Трампа говорил, что переговоры по строительству Trump Tower завершились в январе 2016 года, хотя они продолжались до июня того же года. К тому моменту предвыборная кампания Трампа была уже в разгаре. Сам Трамп заявил, что не вкладывал деньги в проект и не давал никаких гарантий.

Песков подтвердил обращение экс-адвоката Трампа в Кремль из-за проекта небоскреба

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Майкл Коэн, бывший личный юрист Дональда Трампа, несколько лет назад обращался в администрацию президента за содействием в реализации проекта небоскреба Trump Tower в Москве.

Песков отметил, что адрес его электронной почты указан на официальном сайте Кремля и на него еженедельно поступают десятки обращений, в том числе «от предпринимателей, желающих наладить какие-то связи» (цитаты по «Интерфаксу»).

«Действительно, были обращения от Майкла Коэна, в которых он сообщает, что компания действительно собирается строить дом в Москве и не может установить необходимые бизнес-контакты. Они просили организовать встречу с тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым», — рассказал Песков. По его словам, «им перезвонили и спросили, причем здесь администрация президента и понимают ли они, куда обращаются».

«Мы им сказали, что администрация президента домов не строит, а если они заинтересованы в инвестициях, то будем рады их видеть на Санкт-Петербургском экономическом форуме», — пересказал Песков. Он уточнил, что не помнит, от какой компании было обращение, но речь шла «действительно о том, чтобы строить «дом Трампа». Песков добавил, что представителям компании «перезванивал один из англоязычных сотрудников администрации президента, они пообщались буквально пару минут».

Строительство Trump Tower в Москве начали обсуждать в 2015 г. Бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер предложил эту идею команде Трампа после начала предвыборной кампании в США, писали летом 2017 г. The Washington Post и The New York Times. Издание BuzzFeed со ссылкой на источники сообщало, что The Trump Organization планировала подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус в этой высотке.

Читайте так же:  Ввод основных средств в эксплуатацию. Приказ 1 основные средства

В минувший четверг Коэн признался в даче ложных показаний конгрессу США в 2017 г. Тогда юрист на заседании комитета по разведке сената говорил, что обсуждение возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве было прекращено в январе 2016 г. Теперь же Коэн заявил суду, что переговоры продолжались до июня 2016 г., когда Трамп уже стал кандидатом от республиканской партии на пост президента США. Сам Трамп написал на своей странице в Twitter, что рассматривал возможность строительства здания в России, однако в итоге не стал реализовывать проект и не вложил в него ни цента.

Адвокат Песков Дмитрий Сергеевич

Песков Дмитрий Сергеевич — адвокат Адвокатской палаты Красноярского края, состоит в адвокатском образовании — Красноярская краевая коллегия адвокатов «Паритет», регистрационный номер в реестре адвокатов Красноярского края — 24/528, удостоверение адвоката — 1296 от 11.07.2008 года.

С 1992 года по 1996 год обучался в Государственном университете города Ростова-на-Дону, по специальности — Юриспруденция.

С 1992 года по 2000 — проходил службу в ОВД на различных должностях.

С 2000 года по настоящее время работает в качестве адвоката.

Наличие значительного опыта работы в правоохранительных органах дает большое преимущество в процессе защиты клиентов по уголовным делам различного вида.

Сочетание серьёзного багажа теоретических знаний и успешного опыта практической работы, позволяет решать различные задачи, возникающие по ходу профессиональной деятельности.

Неоднократное участие в различных семинарах и тренингах, которые организует как Адвокатская палата Красноярского края, так и иные организации, даёт возможность быть в курсе последних изменений законодательства и судебной практики.

Основные направления адвокатской деятельности:
— защита по сложным и многоэпизодным уголовным делам (преступления против жизни и здоровья, экономические преступления);
— жилищные споры (споры о регистрации по месту проживания, раз-дел жилых помещений);
— семейные споры (расторжение брака, раздел имущества, споры о детях, алименты);
— гражданские дела (признание сделок недействительными, займы и кредиты, договоры купли-продажи, дарения, подряда и аренды);
— наследственные дела (оспаривание завещаний, признание права на наследство);
— трудовые споры (задолженности по невыплаченной зарплате, спо-ры о законности увольнения);
— защита прав потребителей (как по товарам, так и по услугам);
— юридическое сопровождение бизнеса (взаимодействие с контроли-рующими и надзирающими органами, разработка внутренних актов, составление процессуальных документов );
— корпоративные споры (арбитраж).

Песков продемонстрировал письма экс-адвоката Трампа по поводу строительства Trump Tower в Москве

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что компания действующего президента США Дональда Трампа планировала построить в Москве Trump Tower, и показал два письма экс-адвоката Майкла Коэна по этому вопросу.

Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн просил о встрече с главой президентской администрации Владимира Путина, чтобы обговорить с ним детали строительства Trump Tower в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, который продемонстрировал представителям СМИ два письма Коэна по этому вопросу, отправленные в январе 2016 года. В них он интересовался возможностью встретиться с Сергеем Ивановым, на тот момент возглавлявшим президентскую администрацию, или с самим Песковым. Адвокат указывал, что в течение нескольких месяцев занимался проектом строительства в Москве нового небоскреба, и хотел бы обсудить детали и встретиться «с подходящими людьми».

Как указал Песков, адрес его электронного ящика можно найти сайте Кремля, и каждую неделю туда поступает несколько десятков обращений. Он подтвердил, что Коэн в своем письме сообщал, что компания Трампа планирует заняться строительством дома в российской столице и не может наладить нужные деловые контакты. Как рассказал официальный представитель Кремля, представителям Трампа перезвонили и сообщили, что «администрация президента домов не строит», а если их интересуют инвестиции, для обсуждения этих вопросов есть Санкт-петербургский экономический форум. После этого, по словам Пескова, «они пропали».

Читайте так же:  Договор подряда на строительство деревянной бани из бруса. Договор строительство бани

Кроме того, Песков также прокомментировал сообщение американских СМИ о том, что Trump Organization не исключала подарить Путину пентхаус в будущем здании стоимостью порядка 50 миллионов долларов, чтобы повысить стоимость жилья. Он заявил, что подобного предложения от партнеров Трампа не поступало.

Песков подтвердил обращение Коэна в Кремль о содействии в строительстве небоскреба

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *